Источник Zabnews.ru

Два лота и обед с Инной Щегловой продали на благотворительном аукционе в Чите за 200 тысяч рублей

Вячеслав Ткачук
29 апреля 2022 г., 20:48

Монету 1812 года номиналом в две копейки и рапиру для обучения фехтования продали на благотворительном аукционе в Чите за 100 тысяч рублей, предметы выставили отдельно по 50 тысяч каждый. Самым дорогим лотом в 100 тысяч рублей на аукционе был совместный деловой обед с зампредом правительства Забайкальского края Инной Щегловой, сообщил 29 апреля корреспондент ZabNews.

Новый владелец рапиры предприниматель Николай Бондаренко рассказал, что повесит её на стену в своём кабинете.

Первый лот – схему читинского острога – купили за 14 тысяч рублей. Стартовую ставку сделал глава городской администрации Александр Сапожников – 9 тысяч, но его перебил представитель Центробанка, предложивший 11 тысяч рублей.

Одними из лотов аукциона были поделки, сделанные детьми из улётовского центра «Кедр» и реплика документа 19 века с прошением выйти замуж.

Зампред заксобрания Забайкалья Алексей Бутыльский купил за 20 тысяч рублей картину, написанную в 2018 году сотрудницей Chita.ru Екатериной Царёвой.

В счёт аукциона внесли по 50 тысяч рублей банк «Открытие» и «Академия здоровья». В общей сложности было собрано 550 тысяч рублей.

Благотворительный бал прошёл в Доме офицеров в Чите 29 апреля. Там же проводился аукцион, деньги с него направят на проект по созданию квартала декабристов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...