Источник Zabnews.ru

Антипрививочники «обостряются» во время массовой вакцинации от гриппа в Забайкалье – минздрав

Вячеслав Ткачук
29 апреля 2022 г., 07:11
Некоторые люди доверяют интернету больше, чем врачам. Фото: sport24.ru

Противники вакцинации начинают активнее распространять свои взгляды во время массовой вакцинации от гриппа в Забайкальском крае, сообщила 28 апреля исполняющая обязанности начальника отдела охраны материнства министерства здравоохранения региона Елена Буянова во время встречи с журналистами по теме вакцинации в Чите. Она добавила, что в информационном поле преобладают антипрививочники.

«К сожалению, больше в информационной работе звучат противники вакцинации. Как раз они голову поднимают, когда у нас начинается массовая вакцинация от гриппа. Есть люди, которые всё-таки подвержены этому влиянию, потому что больше верят интернету, чем медикам, не задумываясь о своих детях», – сообщила Елена Буянова.

Она рассказала о случаях, когда родители отказываются вакцинировать ребёнка, подвергая его опасности заболеть, но сами привиты.

Говоря об обязательных прививках в СССР, Буянова отметила, что тогда в стране была высокая смертность и у людей не было выбора. Россия – правовое государство, где людям предоставляется право выбора и возможность прививаться бесплатно. Недели иммунизации проводятся как раз для того, чтобы убедить как можно больше людей привиться от различных заболеваний.

Фото на превью: tulapressa.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...