Паспорта понадобится участникам шествия «Бессмертный полк» 9 Мая в Чите

Елизавета Медведкина
28 апреля 2022 г., 21:45
Паспорта необходимо захватить участникам шествия «Бессмертный полк» в Чите в этом году. Фото: mkchita.ru

Жителям Читы, которые хотят пройти с портретами близких в колонне «Бессмертного полка» 9 Мая, необходимо будет взять с собой паспорт или другие документы, удостоверяющие личность. Предварительной регистрации для участия в шествии не будет.

Построение колонны начнётся в 11 утра по улице Выставочной, само шествие традиционно пройдёт по улице Ленина. Мероприятие начнётся в 13:00.

Колонна пройдёт до Мемориала боевой и трудовой славы, где после состоится митинг.

Помогать участникам шествия будут волонтёры Победы и Читинской государственной медицинской академии. Всего в сопровождении полка примут участие более 250 человек.

Впервые акцию организовали 9 Мая 2012-го в Томске местные журналисты. В последнем шествии 2019 года перед началом пандемии коронавируса шествие «Бессмертного полка» собрало по всей России более десяти миллионов человек. В Забайкалье участие в шествии «Бессмертного полка» приняли более 15 тысяч человек

В этом году жители Забайкальского края смогут пронести в шествии «Бессмертного полка» портреты погибших героев, которые участвовали в спецоперации на Украине. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...