Источник Zabnews.ru

Около 3 тыс. га выгорело с начала года в Борзинском районе из-за тепловозов

Вячеслав Ткачук
28 апреля 2022 г., 08:35
Искры от тепловоза становятся причиной ландшафтных пожаров. Фото: fishki.net

Порядка трёх тысяч гектаров выгорело в Борзинском районе Забайкальского края из-за работы тепловозов, от искр которых начались пожары, сообщил 27 апреля замглавы главного управления МЧС по Забайкальскому краю Антон Маркелов в эфире группы во «ВКонтакте» «Забайкальский край».

«В Приаргунском, Краснокаменском, Борзинском, Александрово-Заводском районах у нас отсутствуют линии для электровозов, там применяются тепловозы. В этом году уже было два случая, когда в результате прохождения тепловоза был выброс продуктов горения, и произошло два пожара очень серьёзных в Борзинском районе на площади около трёх тысяч гектаров», – сообщил Маркелов.

Помимо этого, причиной ландшафтных пожаров становятся неисправные линии электропередач. Маркелов отметил, что провода повреждаются от сильного ветра, характерного для Забайкалья.

«Линии электропередач не выдерживают, происходит перехлёст проводов, из-за чего образуются искры и в степной местности происходят пожары», – сказал Маркелов.

По его словам, в прошлые годы таких ситуаций было больше. Проблемные вопросы отрабатываются совместно с энергетиками и компанией РЖД, которая оснастила тепловозы искрогасителями и модернизировала двигатели.

Фото на превью: kuzalians.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...