Лучшую выпускницу забайкальской «Школы фермера» «Россельхозбанка» наградили грантом

Юлия Климова
28 апреля 2022 г., 18:00
Фото пресс-службы Читинского РФ АО "Россельхозбанк"

Лучшую выпускницу образовательного проекта «Россельхозбанка» «Школа фермера» торжественно наградили 28 апреля в министерстве сельского хозяйства Забайкальского края. По итогам конкурсной комиссии победительницей стала Наталья Шокал, которая училась по направлению «Современные технологии переработки сельскохозяйственной продукции». Женщину наградили грантом.

«Наша семья начала заниматься разведением крупного рогатого скота совсем недавно. За это время я поняла, что знаний не хватает. Обратив внимание на проект «Россельхозбанка» «Школа фермера», решила подать документы. Оказалось, не зря — обучение прошло результативно», — поделилась планами Наталья Шокал.

Также она отметила, что на практике освоила передовые методы ведения фермерского хозяйства и повысила свою финансовую грамотность. Полученные от гранта деньги девушка планирует направить на альтернативную энергетику, то есть на приобретение комплекта солнечного электроснабжения, а также на строительство помещений для содержания крупного рогатого скота.

Проект по обучению действующих и начинающих фермеров в Забайкалье «Школа фермера», «Россельхозбанк» реализует при поддержке министерства сельского хозяйства и Забайкальского аграрного института.

«Забайкальский край — уникальный агропромышленный регион, у нас много деятельных, горящих своим делом фермеров. Наш образовательный проект помогает им развивать и модернизировать их бизнес. По итогам обучения мы выбрали наиболее тщательно проработанный бизнес-план, автор которого и получает грант. Уверен, что каждый из наших выпускников внесёт вклад в укрепление продовольственной безопасности региона», — отметил директор Читинского регионального филиала «Россельхозбанка» Борис Абагуев.

«Школа фермера» «Россельхозбанка» реализуется на базе ведущих аграрных вузов и сельскохозяйственных предприятий, объединяет возможности министерства сельского хозяйства, регионов, крупного бизнеса и фермеров для теоретического и практического обучения профессиональных кадров этой деятельности.

Проект «Школа фермера» за полтора года с момента своего запуска вырос во всероссийскую образовательную инициативу во всех 8 федеральных округах страны. Именно благодаря этому проекту для сельского хозяйства страны было подготовлено около 2 тысяч квалифицированных аграриев в 50 регионах. По итогам 3-го и 4-го потоков обучения гранты на развитие дела получат свыше 100 фермеров по всей стране.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...