«Быстринский ГОК» в начале 2022 года увеличил производство золота и меди

Юлия Климова
28 апреля 2022 г., 14:15
Быстринский ГОК. Фото предоставлено рекламодателем

Быстринский ГОК (входит в компанию «Норникель») за первый квартал 2022 года по сравнению с таким же периодом в 2021 году увеличил производство золота в медном и золотом концентратах на 12% до 67 тысяч тройских унций (единица измерения массы, равная 31,1034768 грамма). Выпуск меди в концентрате увеличился на 3% до 16 687 тонн. 

Компания подтвердила прогноз производства металлов из российского сырья на 2022 год.

Так, ожидаемый объём производства меди в концентрате на Быстринском ГОКе в 2022 году составит 64-68 тысяч тонн, золота в концентрате - 225-245 тысяч тройских унций, железа в концентрате - 1,5-1,7 миллиона тонн. 

Компания делает всё возможное, чтобы обеспечить непрерывность производства и качественно выполнить все взятые на себя обязательства в регионах присутствия. 

«Несмотря на сложности в логистике и поставке оборудования, запасных частей и расходных материалов, возникшие из-за геополитической ситуации, мы продолжаем работать в штатном режиме. Реализуются новые логистические схемы, а также прорабатываются возможности расширения сотрудничества с альтернативными поставщиками запасных частей, материалов и оборудования», - отметил старший вице-президент, производственный директор «Норникеля» Сергей Степанов.

Он подчеркнул, что в компании за первый квартал 2022 года не было ни одного смертельного случая, что особенно важно, учитывая рост объёма производства компании и существенного увеличения капитального строительства и ремонта. 

«Мы рассчитываем, что запущенная в реализацию программа, направленная на полное искоренение смертельного травматизма, будет и дальше приносить свои плоды», - сказал Степанов.

Быстринский ГОК - один из крупнейших в отрасли greenfield-проектов, построенный в рекордные сроки - за 3,5 года - в труднодоступной местности Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Это современное производство, на котором используется оборудование лучших мировых производителей. Предприятие внедряет новые технологии для повышения эффективности производственных процессов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...