Жителей Читы будут пускать на репетицию парада Победы после досмотра полиции

Елизавета Медведкина
27 апреля 2022 г., 13:22
Главная площадь Читы. Фото: ZabNews

Читинцы смогут пройти на репетицию парада Победы, которая пройдёт 27 апреля в 19:00 на площади Ленина, после досмотра сотрудников полиции. Об этом корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«Во время репетиции парада сотрудники полиции будут обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность граждан. Вход на площадь Ленина во время репетиции парада будет свободным, однако граждане, отказавшиеся от досмотра и добровольной выдачи запрещённых предметов и веществ, не будут допущены на площадь», – пояснили в ведомстве.

Желающие посмотреть репетицию парада смогут попасть на площадь Ленина через четыре входа. Первый будет расположен со стороны перекрёстка улиц Бутина и Ленина около здания администрации Читы, второй вход будет около гостиницы «Забайкалье» на перекрёстке улиц Ленина и Ленинградской. Третий проход на площадь расположен со стороны перекрёстка улиц Чайковского и Ленинградской и четвёртый проход находится напротив здания культурно-досугового центра «Родина» на перекрёстке Чайковского-Бутина.

В пресс-службе регионального УМВД отметили, что вход на площадь от здания администрации Читы будет открыт только до начала построения расчётов.

Во время первой репетиции парада Победы на площади Ленина 25 апреля сотрудники полиции не пустили корреспондента ИА ZabNews, пока он не показал удостоверение журналиста. Жители Читы, которые подошли позже начала репетиции в 19:00, также не смогли попасть на перекрытую площадь.  

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...