Источник Zabnews.ru

Учителю из школы в селе Любовь отменили приговор за оскорбление школьника

Руслан Симушин
27 апреля 2022 г., 21:03

Учителю истории из школы в селе Любовь Кыринского района Забайкальского края отменили приговор суда за оскорбление ученика. Об этом 27 апреля корреспонденту ИА ZabNews сообщила глава района Любовь Сакияева.

«Лингвистическая экспертиза показала, что учитель, сказав слово букашка, имел в виду не оскорбительный смысл, а сравнительный. В истории России в сравнении с Кутузовым мы все ещё, конечно, пока ещё букашки, особенно ученик. К тому же большое значение имеет интонация. Поэтому отменён приговор мирового суда», – сказала она.

Любовь Цыденовна отметила, что у стороны обвинения различались показания. Некоторые свидетели заявляли, что учитель истории назвал ученика букашкой, а некоторые говорили, что щенком.

«Учитель ушёл по собственному желанию. Сейчас возвращаться смысла нет, конец учебного года, а с нового года, может, вернётся, это его право», – сообщила глава района.

Она уточнила, что в школе сейчас нет учителя истории, этот предмет распределили между учителями смежных дисциплин. По её словам, их консультировали преподаватели из других школ в районе и методический отдел комитета образования Кыринского района.

Любовь Сакияева поблагодарила кинорежиссёра Никиту Михалкова, который заступился за учителя и директора школы в селе Любовь.

История в школе в селе Любовь Кыринского района началась с того, что ученик записал видеообращение к блогеру Евгению Понасенкову (Минюст внёс Понасенкова в список СМИ-иноагентов 1 апреля), в котором пожаловался на учителя истории. По словам мальчика, он задал педагогу вопрос, на который тот не смог ответить. После этого учитель и директор якобы оскорбили ученика.

Известно, что спор между учителем и учеником возник из-за написанной Понасенковым монографией про войну 1812 года.

Блогер обратился к губернатору Забайкалья Александру Осипову и потребовал отстранить учителя истории и директора школы. Прокуратура региона и комитет образования района начали проверку по этому поводу 26 января.

Вскоре после этого учитель истории написал заявление об увольнении по собственному желанию, позднее суд оштрафовал мужчину на 3 тысячи рублей за оскорбление ученика.

Фото на превью: kto-chto-gde.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...