Источник Zabnews.ru

Прокуратура Забайкалья не проверяла покупку автомобиля за 13 млн руб.

Юлия Скорнякова
27 апреля 2022 г., 15:09
Решения о прокурорской проверке не было. Будет ли - неизвестно. Фото: paultan.org

Прокуратура Забайкальского края не проводила проверку покупки Корпорацией развития региона люксового автомобиля Toyota Land Cruiser 300 за 12,8 миллиона рублей, сообщили корреспонденту ZabNews 27 апреля в пресс-службе ведомства.

«Решения о проведении проверки не выносилось», - уточнили в пресс-службе.

Мнение редакции ZabNews об этой покупке можно послушать в telegram-канале.

Корпорация развития Забайкальского края купила внедорожник почти за 13 миллионов рублей у компании «Атик-Моторос», выступившей при этой госзакупке в качестве единственного  поставщика.

Гендиректор корпорации развития Антон Тутов назвал такую закупкой обычным делом в других регионах и заявил, что автомобиль такого класса нужен региону, чтобы привлекать инвесторов и возить их в районы.

Пресс-служба губернатора комментировать покупку не стала, сам Александр Осипов спустя неделю после огласки истории выложил пост на странице во «ВКонтакте», где написал, что «для кого-то нет более важных дел в это непростое время, как заниматься кривотолками и догадками».

Депутат заксобрания Забайкальского края от фракции ЛДПР Георгий Шилин в разговоре с корреспондентом ZabNews 23 апреля сказал, что такая покупка больше походит на развитие каршеринговой компании, а не края

Депутат Госдумы Андрей Гурулёв, комментируя ситуацию, призвал Осипова чиновников, принявших решение о такой покупке, «с треском выгнать, как нашкодивших псов»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...