Посты оперативного реагирования на пожары выставили в Забайкалье

Вячеслав Ткачук
27 апреля 2022 г., 13:21

Замруководителя главного управления МЧС по Забайкальскому краю Антон Маркелов 27 апреля в эфире во "ВКонтакте" сообщил, что регионе выставили 255 постов пожарной охраны, которые оперативно реагируют на возгорания. 

«На территории Забайкальского края для защиты населённых пунктов предусмотрена группировка, в которую входят 288 подразделений пожарной охраны, это силы МЧС, «Забайкалпожспаса», добровольцев, ведомственных подразделений пожарной охраны. Численность данных подразделений составляет более 5 000 человек», – сообщил Маркелов.

Он уточнил, что их этих сил сформировали 255 постов пожарной охраны, которые выставлены на территории края.

«Мы выезжаем из своих пожарных частей и выставляемся на наиболее пожароопасные участки. Как правило это возвышенности, чтобы мы могли видеть, контролировать и своевременно реагировать, потому что не всегда своевременно поступают сообщения», – сказал Маркелов.

По его словам, ежедневная численность состава указанных постов превышает 600 человек, которые должны оперативно реагировать на возгорания. 

Помимо этого, в регионе 4 года работают различные патрульные группы, сейчас из порядка 2011-и, а численность их – более 3 000 человек из различных ведомств и структур. Их задача патрулировать населённые пункты и степи, чтобы быстро быстро выявлять очаги возгораний, виновников и принимать тушение на начальной стадии возгорания.

Фото на превью: media56.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...