Отменять масочный режим в Забайкалье преждевременно – Щеглова

Руслан Симушин
27 апреля 2022 г., 17:41
Инна Щеглова. Фото пресс-службы правительства Забайкалья

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова 27 апреля во время оперативного штаба по коронавирусу заявила, что отменять масочный режим в регионе пока ещё рано. По её мнению, нужно учитывать риск распространения инфекции в местах массового скопления людей.

«Недельный показатель заболеваемости в регионе пока более чем в два раза превышает показатель прошлого года. Заболеваемость на сегодня составляет в среднем 36-40 случаев в день. <…> Мы сегодня обсудили все эти вопросы и сошлись во мнении, что сейчас ещё преждевременно отменять масочный режим. Этот вопрос мы оставили до рассмотрения на следующем заседании оперативного штаба», – процитировали Щеглову в пресс-службе правительства региона.

Она призвала всех жителей региона, участвующих в первомайской демонстрации, мероприятий на 9 Мая и шествии «Бессмертного полка» взять с собой маску и не забывать о дезинфекции. По мнению вице-премьера правительства края, все организаторы мероприятий на майские праздники должны быть привиты.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...