Читинцам предложили выбрать место для памятника Олегу Лундстрему

Руслан Симушин
27 апреля 2022 г., 23:33
Олег Лундстрем. Фото: РИА Новости

Памятник композитору и дирижёру Олегу Лундстрему установят в Чите во время празднования 100-летия российского джаза. Министерство культуры Забайкальского края начало опрос, в котором жители города могут выбрать место для размещения будущего памятника.

Среди мест для установки памятника предлагается площадка на территории Забайкальской краевой филармонии имени Олега Лундстрёма, пространство на аллеи улицы Бутина возле конференц-зала администрации губернатора Забайкалья, площадь Молодожёнов на улице Бутина. Также в опросе числится место на пешеходной части улицы Лермонтова около здания Забайкальского драматического театра, сквер Целинников и сквер рядом с общежитием Читинского политехнического колледжа на улице 9 Января.

Проголосовать за место можно на сайте Госуслуг по ссылке. Для участия необходима авторизация. Результаты опроса опубликуют после 8 мая.

Олег Лундстрем считается королём джаза в России. В 1940-е годы он создал собственный оркестр, который вошёл в книгу рекордов Гиннеса за самую продолжительную деятельность.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...