Источник Zabnews.ru

Тир около кинотеатра «Удокан» избежал сноса и станет частью нового сквера в Чите

Елизавета Медведкина
26 апреля 2022 г., 12:34

Пневматический тир «Лихие снайперы» по улице Ленина, 79 б, станет частью нового сквера около кинотеатра «Удокан» в Чите. До этого спортивный объект находился под угрозой закрытия как раз потому, что изначально не вписывался в проект нового парка, сообщил 26 апреля корреспонденту ИА ZabNews хозяин стрельбища и генеральный директор компания «Патриот» Александр Винокуров.

«24 января я получил уведомление об отказе в продлении аренды земельного участка от председателя комитета градостроительной политики администрации Читы Александра Зудилова. По документу я должен был убрать тир до 26 апреля. Связано это было с тем, что около «Удокана» планируют построить новый сквер и благоустроить территорию. На тот момент тир в план нового парка не входил. Однако после признания его сити-менеджером Александром Сапожниковым социально значимым объектом ситуация поменялась», – пояснил он .

По словам Александра Винокурова, он готов оплатить внесение тира в проект нового сквера, а также благоустроить территорию вокруг стрельбища и обновить фасад здания, чтобы «Лихие снайперы» соответствовали общему дизайну парка.

Генеральный директор компании «Патриота» отметил, что новых уведомлений о сносе здания тира «Лихие снайперы» не поступало. 

Идея создать пневматический тир появилась в 2004 году. Тогда в качестве патриотического мероприятия для учащихся одной из школ родители решили организовать выезд на стрельбище. Однако не все семьи имели автомобили, чтобы доехать до полигона, а в городе, как выяснил Александр Винокуров, были тиры, которые обслуживали силовиков и пневматического оружия в них не было. Так и возникла задумка создать спортивный объект для взрослых и детей.

Уже привычный для многих горожан тир «Лихие снайперы» открылся 12 июня в День независимости России в 2008 году. За это время спортивный объект стал одной из визитных карточек Читы. По словам отставного военного Александра Винокурова, тир посещали не только горожане, но и китайские туристы. Также в тире за победу в сложной призовой игре молодые люди получали грамоты, которые потом показывали в военкоматах.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...