Ансамбль из Забайкалья занял второе место на XXI Молодёжных Дельфийских играх

Вячеслав Ткачук
26 апреля 2022 г., 05:20

Ансамбль «Наследие» Забайкальского краевого училища культуры занял второе место в номинации «Ансамблевое народное пение» на XXI Молодёжных Дельфийских играх, которые проходят в Красноярске с 22 по 27 апреля.

Программа выступлений была из двух туров. Тема первого – женская доля, а второго – свадебный обряд, сборы невесты.

По словам руководителя коллектива «Наследие» Олеси Петуниной, в первом туре участники представили три разнохарактерных произведения. Во втором – артисты показали стилизованную театрально-сценическую постановку «Завтре праздничек».

Участниками проекта стали 42 забайкальца – это лучшие учащиеся-баянисты из детских школ искусств № 1 и №3 в Чите, студенты-солисты краевого училища искусств, сводный ансамбль «Наследие» краевого училища культуры и серебряный призер Дельфийских игр 2018 года – образцовый ансамбль-студия «Отрада» при театре песни и танца «Забайкалье».

Забайкальский край представляет команда, прошедшая региональный отборочный тур. В играх участвуют около трёх тысяч человек из 79 регионов России.

Артисты из Забайкалья приняли участие в Дельфийских играх в Омске в 2020 году. Тогда регион представляли воспитанники Детской школы искусств и детский коллектив «Баяр, а также студент краевого училища искусств.

Фото на превью: Забайкальское краевое училище культуры

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...