«Родительский контроль» за детьми в онлайне усилился в Забайкалье

Светлана Береснева
25 апреля 2022 г., 13:59

Подключение сервиса «Родительский контроль» от компании «МегаФон» увеличился с начала года в Забайкальском крае на 60%, а по Дальнему Востоку на 64%. Родители из Забайкалья стали активно следить за действиями своих детей в интернете.

«Родительский контроль» онлайн позволяет родителям оградить ребёнка от контента, который не предназначен для детей. Также с помощью сервиса мамы и папы могут видеть, где находится их ребёнок, уровень баланса и заряда его телефона.

В Бурятии, Хабаровском крае, Якутии и на Сахалине мамы пользуются контролем чаще, чем папы. В Забайкальском крае, Приморье, Камчатке, в Иркутской и Амурской областях наоборот отцы активнее присматривают за подрастающим поколением в интернете.

Кроме того, почти в 50% случаев сервис подключают родители 30-40 лет. Именно поколение восьмидесятых сейчас растит детей-школьников, которые самостоятельно передвигаются по городу, постоянно используют гаджеты и нуждаются в дополнительном внимании. Не оставляют внуков без присмотра и бабушки с дедушками. На людей 1950-1960-х годов рождения приходится 10% подключений опции.

Фото на превью: пресс-служба компании «МегаФон» 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...