Надёжный источник: сайт гордумы Читы

Депутаты гордумы Читы Козак и Мусорин написали общий отчёт о работе в 2021 году

Елизавета Медведкина
25 апреля 2022 г., 18:43
Депутаты читинской городской думы Виталий Козак (третий слева) и Алексей Мусорин (четвёртый слева). Фото: Чита.Ру

Депутаты читинской городской думы Виталий Козак по Каштакскому округу и Алексей Мусорин по округу «Северный» написали общий отчёт о своей работе за 2021 год. Вместе они отработали 12 официальных и более 40 неофициальных обращений от горожан.

Исходя из документа, парламентарии особое внимание уделили удобству и безопасности городских пространств. Так, новый асфальт появился около домов № 10 и 11 в микрорайоне Гвардейском, № 40 и 41 в микрорайоне Северный и во дворе школы № 27. Не забыли Козак и Мусорин и о безопасности учащихся. В 2021 году около здания школы появилась новая дорожная развязка с пешеходным переходом.

Лично ли Виталий Козак и Алексей Мусорин выделяли деньги на ремонт улиц или сами укладывали новое покрытие, в отчёте не уточняется.

В документе депутаты также отметили укладку асфальта во дворе школы № 22. Новая площадка для проведения линеек и массовых мероприятий в образовательном учреждении появилась впервые за 50 лет.

Чтобы жители Читы поддерживали своё здоровье и с пользой проводили время на улице, депутаты посодействовали установке спортивного комплекса для занятия воркаутом на территории домов № 22 и 23 в микрорайоне Северном. Там же на Аллеи Славы был установлен специальный стол для настольного тенниса.

Алексей Мусорин и Виталий Козак проводили разные мероприятия для горожан. К примеру, они организовали традиционную зимнюю спартакиаду трудовых коллективов Центрального района Читы, турнир на кубок двора микрорайона Северный среди дворовых футбольных команд.

Также депутаты гордумы провели массовые гуляния на Масленицу. В секрете осталась информация, сами ли Козак и Мусорин составляли план мероприятия, занимались организацией и были непосредственными ведущими праздника. К 9 Мая они поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны и вручали им юбилейные медали, наградили лучших выпускников школ № 22 и 27, провели новогодние мероприятия.

Кроме того, они сами поучаствовали в командном первенстве по кёрлингу среди самоорганизованных команд на спортивной базе Берёзка.

Также, судя по отчёту, в течение года депутаты следили за тем, чтобы в лесном массиве микрорайона Северного проводились субботники и регулярно убирался мусор.

Депутат городской думы Читы Виталий Козак проводит семинары по повышению финансовой грамотности в «Клубе миллионеров», филиал которого он возглавил. По словам парламентария, «Клуб миллионеров» – это крупнейшая российская организация по обучению финансовой грамотности, имеющая 77 филиалов в семи странах.

Свой отчёт о проделанной в 2021 году депутатской работе также представил первый заместитель председателя читинской городской думы Андрей Ядрищенский. Он отметил, что поздравил редакцию газеты «Читинское обозрение» с профессиональным праздником. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...