Источник Zabnews.ru

Защита Миши Магомеда подала апелляцию и настаивает на отмене приговора за грабёж

Юлия Скорнякова
21 апреля 2022 г., 20:28
Магомед Магомедов в зале суда. Фото: "Вечорка"

Защита работника крестьянско-фермерского хозяйства «Чем-Чен» Михаила Магомедова, более известного как криминальный авторитет и «решала» Миша Магомед, подала апелляцию на приговор за грабёж и будет настаивать на полной его отмене. О том, что апелляция по делу Магомедова подана, корреспонденту ZabNews 21 апреля сообщил его адвокат Денис Курочкин.

Магомедова 28 марта приговорили к 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и 500 тысячам рублей штрафа за организацию в 2013 году грабежа у жительницы Читы – у неё забрали автомобиль «Лексус». При этом его не стали привлекать по статье «Мошенничество» из-за истечения срока давности.

По делу также проходил экс-депутат гордумы Читы Алексей Шуранов. Его в марте по другому делу приговорили к 2 годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере.

«Мы тщательно готовимся к предстоящему апелляционному пересмотру уголовного дела, объём которого, между прочим, превышает 150 томов. Нами заявлено ходатайство о повторном изучении его материалов, что соответственно займёт значительное время. В целом, защита находит наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии строго режима, назначенное Магомеду Магомедову, беспрецедентно суровым. Напомню, в этом году ему исполняется 60 лет», – сказал Денис Курочкин.

Он добавил, что во время предварительного следствия заместитель Генерального прокурора РФ дважды возвращал уголовное дело следователям для дополнительного расследования, по причине недоказанности вины Магомедова.

«Мы будем использовать все возможности, добиваться отмены судебного решения, во всех судебных инстанциях», – подчеркнул Денис Курочкин.

Источник ИА ZabNews в правоохранительных органах связал длительное расследование дел Магомеда Магомедова и Алексея Шуранова с покровительством прокурора Владимира Фалилеева, в 2015 году переведённого из Забайкальского края на должность прокурора Новосибирской области с аналогичной должности в Забайкальском крае. Фалилеева задержали в феврале этого года по подозрению в получении взяток и за покровительство в уходе от проверок.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...