Тренировки парада Победы на площади Ленина в Чите пройдут 25, 27 и 29 апреля

Руслан Симушин
21 апреля 2022 г., 10:14
Парад Победы в 2021 году.

Репетиции парада в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдут на площади Ленина в Чите 25, 27 и 29 апреля, а также 5 мая в 20:00. Генеральная репетиция состоится 7 мая в 19:00.

По данным администрации города, в эти дни с 19:00 перекроют движение всего транспорта, в том числе и общественного, по маршруту парада. С 16:00 будут полностью перекрывать движение на улицах Чайковского и Костюшко-Григоровича в квартале от улиц Бутина до Журавлёва, здесь разместят транспорт, который будет использоваться для перевозки участников парада.

Улицу Ленина перекроют 7 мая с 15:00 из-за движения механизированной колонны. Её можно будет пересекать через поперечные улицы, но с 17:40 они также будут перекрыты.

Жителям Читы можно будет ходить по площади Ленина во время парада, но вход будет организован только через рамки металлоискателей. Будет запрещено проносить алкоголь, колющие и режущие предметы, напитки в стеклянных бутылках и другие запрещённые предметы. Помимо этого, на площади запретили запуск квадрокоптеров без специального разрешения.

Развёрнутый список улиц, где в дни тренировок перекроют движение транспорта, администрация опубликует позже. Позже сообщат и места перекрытия дорог на 9 Мая и праздничную программу.

Всего в параде будут участвовать 1,8 тысячи военнослужащих читинского гарнизона и других силовых структур. В механизированную колонну войдут 56 единиц боевой техники, среди которых есть оперативно-тактические комплексы «Искандер-М», зенитно-ракетные комплексы «Бук М1» и С-300ПС, реактивные системы залпового огня «Ураган», буксируемые гаубицы «Мста-Б», а также современные образцы колёсной техники.

О начале репетиции парада Победы на аэропорте «Черёмушки» стало известно 20 апреля. Помимо парада, на площади Ленина в Чите 9 мая также пройдут праздничный концерт и фейерверк.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...