Общегородские субботники пройдут в Чите 23 апреля и 21 мая

Руслан Симушин
21 апреля 2022 г., 07:00

Общегородские субботники пройдут в Чите 23 апреля и 21 мая в рамках месячника по санитарной очистке. Об этом 18 апреля во время оперативного совещания правительства Забайкальского края сообщил сити-менеджер города Александр Сапожников.

«У нас начались субботники, уборка проходит каждую субботу, также проводим чистые четверги. Приглашаем различные организации присоединиться. Также обращаюсь ко всем, что 23 апреля и 21 мая у нас пройдут общегородские субботники», – сказал он.

Ранее во время совещания по вопросам организации весенних субботников руководитель отдела обращения с твёрдыми коммунальными отходами министерства природных ресурсов Забайкалья Тамара Микаелян предложила представителям муниципалитетов сотрудничать с мусорным оператором «Олерон+» в централизованном сборе и вывозе мусора, привлекать их транспортировщики. По её мнению, это поможет исключить попадание отходов в ближайший лес и овраги.

Также представитель минприроды региона предложил организовать бесплатный сбор и размещение мусора. Это, по мнению Тамары Микаелян, исключит возможность попадания боты, золы и веток куда не следует.

Она уточнила, что такой вид мусора не относится к твёрдым коммунальным отходам, поэтому региональный оператор не обязан их вывозить, для этого потребуется заключить с ним отдельный договор. Поэтому минприроды края просит во время субботников два раза в год принимать отходы у себя хозяйственные субъекты.

Субботники в рамках месячника проходят с 1 апреля по 28 мая. Студенты Читинского педагогического колледжа вышли на уборку на улице Красной Звезды, совет общественности посёлка Антипиха провёл уборку на территории территориального общественного самоуправления «Боровой», а студенты историко-филологического факультета ЗабГУ организовали субботник на территории археологического памятника «Сухотино».

Фото на превью: serebkluch.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...