Источник Zabnews.ru

Лечившуюся от пневмонии пенсионерку в Чите выписали с переломами

Руслан Симушин
21 апреля 2022 г., 22:06

Родственники 70-летней Любови Быстровой из посёлка Новокручининский Читинского района Забайкальского края сообщили корреспонденту ИА ZabNews, что женщину госпитализировали в Краевую клиническую инфекционную больницу Читы с пневмонией, а выписали её с многочисленными переломами левой и правой плечевых костей. Ситуацию 20 апреля корреспонденту ИА ZabNews прокомментировал главный врач больницы Сергей Лукьянов.

По информации родственников, пенсионерка проходила лечение в больнице с 26 февраля по 11 марта. До лечения она полностью себя обслуживала, сохраняла здравый ум. По словам родственников, её выписали на инвалидном кресле с многооскольчатыми переломами левой и правой плечевых костей, хронической железодефицитной анемией средней степени тяжести, белковой недостаточностью.

Они уточнили, что Любовь Быстрова нуждается в проведении высокотехнологичной операции, куда её не берут из-за тяжёлого состояния здоровья.

«Пожилая женщина действительно находилась у нас на лечении с тяжёлым течением COVID-19, находилась в реанимации. Наши реаниматологи и инфекционисты сохранили ей жизнь. Ну, конечно, обострились все её сопутствующие патологии, так зачастую бывает при коронавирусе», – сказал Сергей Лукьянов.

Главный врач ККИБ Читы отметил, что Любовь Быстрова имеет многочисленные сопутствующие заболевания, в том числе остеопороз –  повышенная ломкость костей. По его мнению, у женщины произошёл спонтанный перелом.

«Мы провели своё расследование, чтобы уточнить, когда этот перелом произошёл. Возможно, при транспортировке или при перекладывании на каталку в скорой помощи, но факт падения или травмы в нашей больнице не подтвердился, то есть ей никто руки не ломал в нашем стационаре», – заявил он.

Лукьянов уточнил, что во время компьютерной томографии лёгких переломов у пенсионерки не выявили. Сотрудники больницы предложили ей помощь, организовали консультацию в специализированном медицинском центре, привлекли главного травматолога министерства здравоохранения Забайкалья.

Также главный врач Краевой инфекционной больницы отметил, что Любовь Быстрова в апреле была госпитализирована повторно из-за проблем с пищеварением, где получала многокомпонентную терапию. По просьбе родственников её выписали из больницы 9 апреля, сотрудниками больницы были даны рекомендации продолжить лечение.

На вопрос корреспондента ИА ZabNews об отказе в высокотехнологичной операции на плечевом суставе, в которой, по словам родственников, нуждается Быстрова, Сергей Лукьянов ответил, что эта операция была рекомендована в плановом порядке консилиумом травматологов.

По его словам, документы на неё были поданы только недавно, а вызова на операцию пациенты могут ожидать месяцами, так как операция не экстренная.

Родственники написали заявление в Министерство здравоохранения России и обращение в управление Росздравнадзора по Забайкальскому краю и в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения с просьбой провести внеплановую документарную проверку по качеству оказания медицинской помощи Любови Быстровой.

Фото на превью: fb.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...