Мэрию Читы попросили добавить логики при установке контейнерных площадок

Артём Сазонов
20 апреля 2022 г., 16:57
Площадка с неправильным уклоном во дворе на улице Фёдора Гладкова № 8. Фото: ZabNews

Начальник отдела по обращению с твёрдыми коммунальными отходами министерства природных ресурсов Забайкальского края Тамара Микаелян 20 апреля во время проверки эксплуатации контейнерных площадок указала администрации Читы на простейшие логические ошибки, которые были допущены при их установке.

Специалистка краевого минприроды, генеральный директор регионального оператора «Олерон+» Кирилл Лунёв и депутаты Законодательного собрания посетили одну такую площадку в микрорайоне Северном.

Тамара Микаелян обратила внимание, что из-за неправильного уклона оснований работающим на мусоровозах грузчикам трудно загрузить контейнер в кузов, а к некоторым площадкам невозможно подъехать.

«Подъездные пути не позволяют нормально работать грузчикам. Контейнер, если его установить на площадку, он просто выкатится. При строительстве не были соблюдены самые элементарные логические моменты: основание должно быть без уклона», – отметила она.

Министерство обращалось к городской администрации, чтобы исправить допущенные при строительстве просчёты, напомнив о потраченных деньгах.

«Министерство многократно доводило до сведения администрации необходимость приведения этих площадок к нормативному состоянию в первую очередь для того, чтобы бюджетные деньги, которые были потрачены на их создание, были потрачены не зря, а главное, чтобы у людей была возможность иметь нормальную контейнерную площадку», – отметила Микаелян.

По её словам, таких площадок в городе насчитывается около ста.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...