Источник Zabnews.ru

Госзакупки без аукциона позволит сдержать цены на контракты – минстрой Забайкалья

Руслан Симушин
20 апреля 2022 г., 15:46

Заключение государственного контракта без аукциона в Забайкальском крае позволит уменьшить риск существенного изменения цен. Об этом 12 апреля в ответ на запрос корреспондента ИА ZabNews сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 29 марта подписал постановление, которое разрешает заключать государственные контракты без проведения аукциона. Закупка у единственного поставщика будет проводиться по инициативе заказчика, если использование конкурсных методов нецелесообразно из-за экономической ситуации. Нововведение будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Риска срыва сроков госконтрактов, по данным регионального минстроя, нет, так как власти поддерживают эту отрасль.

По словам пресс-службы, заключение контракта таким способом позволит заплатить аванс генеральному подрядчику, который незамедлительно проведёт предварительные расчёты с поставщиками материалов, запасных частей и расходных материалов для техники, а также с субподрядчиками и соисполнителями. Благодаря этому он сможет зафиксировать цены на заключаемых им договорах.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...