Источник Zabnews.ru

Жители ещё трёх районов Забайкалья попросили о преобразовании в округа

Вячеслав Ткачук
19 апреля 2022 г., 13:41

Жители трёх районов Забайкальского края попросили депутатов регионального заксобрания рассмотреть вопрос о преобразовании в округа, сообщил 19 апреля во время пресс-подхода один из членов Законодательного собрания края Сокто Мажиев.

«Да на площадку заксобрания поступили инициативы жителей Акшинсокого, Нерчинско-Заводского и Александрово-Заводского. В стадии рассмотрения. Надо не забывать о том, что каждый район нашего родного Забайкальского края разнообразен, у всех есть свои особенности и всех под одну гребёнку нельзя, потому что там есть разные варианты формирования власти и прочего», – сообщил Сокто Мажиев.

Свои слова он подкрепил отличием проекта преобразования Тунгокочинского района от уже имеющихся двух округов в Забайкалье. 

Депутаты заксобрания Забайкальского края 19 апреля в первом чтении поддержали преобразование Тунгокоченского района в округ.

Первыми округами в Забайкалье стали Приаргунский и Каларский районы. Проекты были разработаны по инициативе местных властей. Глава Ононского района Ольга Бородина 8 февраля тоже внесла постановление о преобразовании в округ, но депутат Альмира Недзельская сообщила, что население не информировали о преимуществах и недостатках. Муниципальную реформу поддержал и депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулёв.

Фото на первью: «Яндекс.Дзен»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...