Источник Zabnews.ru

Никого не штрафовали с помощью дронов в лесах Читинского района

Артём Сазонов
19 апреля 2022 г., 07:02

Лесные инспекторы, патрулирующие леса в Читинском районе во время пожароопасного сезона, пока никого не привлекали к ответственности с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Специалисты ограничиваются профилактическими беседами с населением, сообщили корреспонденту ZabNews в управлении лесничествами Забайкальского края.

«На данный момент в ходе патрулирования лесов Читинского района с использованием БПЛА инспектора ограничивались профилактическими беседами с населением о недопущении разведения костров и проведения отжига сухой травы», – прокомментировали обстановку в лесничестве на 15 апреля.

В управлении добавили, что дроны также задействуют для наиболее точного определения площадей, на которую распространялись пожары в лесах, а также для фиксации незаконных рубок.

По информации пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края, для выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах БПЛА начали использоваться с апреля.

Как отметил начальник отдела госнадзора и защиты леса краевого минприроды Максим Суворов, ответственность во время пожароопасной обстановки значительно повышается. Если в обычных случаях нарушитель мог отделаться устным предупреждением, то сейчас ему грозит штраф, а при более серьёзных последствиях гражданин должен будет возместить затраты на тушение пожара и нанесённый ущерб.

Особый противопожарный режим действует в 30 муниципальных образованиях края, в 25 районах ввели запрет на посещении лесов. Забайкальцам будут платить по 40 и 50 тысяч рублей за передачу информации о поджигателях и помощи в их поимке.

Фото на превью: пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...