Источник Zabnews.ru

Осипов попросил забайкальцев не сжигать сухую траву

Руслан Симушин
18 апреля 2022 г., 11:38

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 17 апреля в эфире ГТРК «Чита» попросил жителей региона не поджигать сухую траву и соблюдать правила пожарной безопасности. По его словам, ситуация с ландшафтными пожарами в этом году серьёзнее, чем в 2021 году.

«Проведя сельхозпал у себя, думают, что его затушили, но он уходит в низину и продолжает незаметно тлеть. При ветре огонь возобновляется и со скоростью 50-60 метров в секунду перерастает в большой фронт, при котором могут пострадать несколько населённых пунктов. Поэтому попрошу селян этим не заниматься», – сказал он.

Губернатор региона отметил, что единственным оправданием для правительства в том, что не все районы готовы к пожароопасному сезону, являются летние паводки. По его словам, в 2021 году все силы были брошены на ликвидацию последствий ЧС, в том числе на восстановление транспортной доступности, социальных объектов и так далее.

Александр Осипов заявил, что с уходом бывшего вице-премьера краевого правительства Андрея Гурулёва в Государственную думу в подготовке к пожароопасному сезону случился провал.

Во время работы в краевом правительстве Андрей Гурулёв курировал ликвидацию чрезвычайных ситуаций при наводнениях, пожарах и авариях на теплосетях. Также он помогал во время активной фазы пандемии коронавируса.

Избрали в Государственную думу его в сентябре 2021 года, он вошёл в комитет по обороне. Вместо Андрея Гурулёва ликвидацию ЧС в Забайкалье начал курировать Алексей Кошелев. О его увольнении сообщили 12 апреля.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...