Забайкальцам разрешили пронести в «Бессмертном полку» портреты погибших на Украине героев

Артём Сазонов
17 апреля 2022 г., 15:37

Жители Забайкальского края смогут пронести в шествии «Бессмертного полка» портреты погибших героев, которые участвовали в спецоперации на Украине. Об этом 17 апреля корреспонденту ZabNews сообщил координатор забайкальского штаба акции «Бессмертный полк» Даниил Цыпалов.

«Бессмертный полк останется акцией, которая была посвящена не только погибшим, но и героям, прошедшим через Великую Отечественную войну, это праздник Дня Победы. Если людям так проще пережить, если им хочется в строй Бессмертного полка и пройти в нём с портретами, которые погибли, это не возбраняется, но отдельного какого-то акцента на этом делать не стоит», – объяснил Цыпалов.

По его словам, с инициативой пронести портреты российских военнослужащих изначально вышли волонтёры в Москве, и это не противоречит уставу «Бессмертного полка».

Он призвал СМИ не делать акцент на этом, уделив больше внимания самому смыслу этой акции и празднику Дня Победы.

«Не понимаю, почему из этой новости делают какой-то отдельный инфоповод. Если человеку хочется, никто ему запрещать не будет, в этом нет ничего плохого. Человек приходит с портретом своего героя, отдаёт ему дань чести и дань памяти. Мы не можем и не собираемся ему что-то запрещать. Эта акция – прежде всего акция памяти», – заключил Цыпалов.

Сопредседатель центрального штаба движения, депутат Государственной думы Елена Цунаева уточнила, что портреты погибших на Украине героев можно будет пронести с согласия родственников.

В Чите акция «Бессмертный полк» впервые с 2020 года пройдёт в традиционном формате, а не в онлайн, как это было ранее.

Фото на превью: Zab.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...