Источник Zabnews.ru

Полсотни забайкальских военных пожелали креститься на спецоперации в один день

Артём Сазонов
17 апреля 2022 г., 21:04

Около 50 военнослужащих из Забайкальского края, участвующих в спецоперации на Украине, пожелали креститься в один день. Об этом 17 апреля в региональном эфире телеканала «Россия 24» завил губернатор региона Александр Осипов, рассказывая о своей поездки в 29-ю  общевойсковую армию Восточного военного округа.

«За сутки 50 человек крестилось, все забрали иконки, не отходя от ламы, были ребята буддийского вероисповедания. Это для них крайне важно, эта поддержка, которая для них сейчас очень нужна», – сказал Осипов.

Губернатор также призвал гражданское население «не находиться в диссонансе» в военными, потому что им важно чувствовать поддержку народа.

Осипов высоко оценил качества забайкальских военнослужащих, добавив, что благодаря выдержке, стойкости характера и духа решаются поставленные боевые задачи.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов вместе с творческими коллективами ездил в 29-ю общевойсковую армию Восточного военного округа, чтобы поддержать российских военнослужащих, принимающих участие в спецоперации. В региональных СМИ предполагалось, что Осипов находился на территории Украины, однако эту информацию опровергли.

Военная специальная операция на Украине началась 24 февраля, её целью является денацификация и демилитаризация. Подробнее читайте в нашей онлайн-хронике.

Фото на превью: РИА Новости

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...