Источник Zabnews.ru

Губернатор Забайкалья попросил руководство РФ ввести штрафы за наценку старых товаров

Артём Сазонов
17 апреля 2022 г., 21:48

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов обратился к руководителям государства с предложением ввести оборотные штрафы для участников рынка, которые необоснованно наценяют товары, закупленные до массового подорожания. Об этом 17 апреля глава региона заявил во время регионального эфира телеканала «Россия 24».

«Знаю, что у них недостаточно полномочий. Я сам и устно, и письменно обратился к руководителям страны с тем, чтобы ввели оборотные штрафы тем предприятиям, которые наценят старые остатки. Или ещё хуже – позволяют себе, имея на складах остатки, не выставлять на полку», – сказал Осипов.

Губернатор также поручил ввести государственное регулирование цен на социально значимые товары. Предполагается, что такая мера будет действовать не на всей территории региона, а в отдельных районах.

Как отметил губернатор, недружественные страны Запада в борьбе с Россией делают основной упор на дестабилизацию российской экономики, зная, что в военном фронте они не добьются весомого перевеса. Он добавил, что военнослужащим, участвующим в спецоперации на Украине, важно ощущать поддержку от граждан.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...