Надёжный источник: сайт ГТРК "Чита"

Губернатор Осипов о Гурулёве: «С его уходом случился провал в борьбе с пожарами»

Артём Сазонов
17 апреля 2022 г., 13:15

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что с уходом бывшего вице-премьера краевого правительства Андрея Гурулёва в Государственную думу в подготовке к пожароопасному сезону случился провал. При этом глава региона отметил, что его работа в Госдуме сыграет на руку как Забайкальскому краю, так и России.

Во время работы в краевом правительстве Андрей Гурулёв курировал ликвидации чрезвычайных ситуаций при наводнениях, пожарах и авариях на теплосетях. Также он помогал во время активной фазы пандемии коронавируса. После выборов 2021 года Андрей Гурулёв от Забайкальского края избрался в Государственную думу, депутат вошёл в состав комитета по обороне, входит во фракцию «Единой России».

«Я считаю просто, что эта работа недостаточно в этом году организована. И я считаю, что мы правильное решение приняли – отправили Андрея Викторовича Гурулева в Государственную думу, это будет большим подспорьем и Забайкальскому краю, и в целом РФ в Госдуме. Но с его уходом в целом провал здесь случился, он при этом у нас находится в комиссии, я его прошу и требую, чтобы он помогал, и он очень активно помогает, но тем не менее те, кто за это отвечает, ситуацию подупустили, скажем так», – сказал Осипов.

Губернатор подчеркнул, что не считает погодные условия в качестве единственного фактора, из-за которых в регионе возникают пожары. Он допустил, что недоработка в подготовке случилась после того, как районные власти бросили много сил на борьбу с прошлогодними паводками.

Александр Осипов ввёл на всей территории региона режим повышенной готовности из-за опасной пожарной обстановки. Специалисты краевого гидрометцентра предупредили о высоком классе пожарной опасности в пяти районах 17 и 18 апреля.

Фото на превью: Zab.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...