Надёжный источник: "Российская Газета"

Портреты погибших в спецоперации предложили включить в акцию «Бессмертный полк» в России

Руслан Симушин
16 апреля 2022 г., 15:21

Портреты погибших военнослужащих во время специальной военной операции на Украине могут пронести во время акции «Бессмертный полк» в России с согласия родственников. Об этом «Российской Газете» сообщила сопредседатель центрального штаба движения, депутат Государственной думы Елена Цунаева.

Она уточнила, что акция «Бессмертный полк» является народной инициативой и именно поэтому от родственников погибших в спецоперации военных зависит, пройдёт ли в таком формате акция на 9 Мая.

Сопредседатель Центрального штаба общественного движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров заявил, что акция может пройти и на территории Украины, если на это будут согласны местные жители и будет обеспечено безопасность. Штаб сотрудничает со своими координаторами на территории Донецкой и Луганской народных республик.

В пресс-службе правительства Забайкалья 15 апреля заявили, что акция «Бессмертный полк» в Чите впервые с 2020 года пройдёт в традиционном формате. Ранее из-за коронавирусных ограничений её проводили дистанционно.

Фото на превью: tver.mk.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...