Героически погибшего на Украине солдата из Борзи похоронили в Бурятии

Артём Сазонов
16 апреля 2022 г., 09:15

Военнослужащего российской армии Ниму Ошорова, служившего в городе Борзе Забайкальского края, похоронили в родном посёлке Монды в Республике Бурятия. За проявленный героизм во время спецоперации на Украине его наградили Орденом Мужества посмертно.

Проститься с погибшим пришли родственники, местные жители, а также зампред правительства республики. По воинской традиции в честь героя произвели залпы из ружей. По улицам прошло траурное шествие жителей и военнослужащих.

Нима Ошоров родился 2 октября в посёлке Монды Тункинского района Республики Бурятия. С 1993-95 годы служил в спецназе, участвовал в боевых действиях в Чечне и Сирии. Множество раз Нима Ошоров выносил с полей боёв раненых товарищей и сам был ранен.

Последние 15 лет он проходил службу в войсковой части 36-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцируется в Борзе. В 2022 году Нима Ошоров участвовал в спецоперации на Украине, погиб 28 февраля.

«Нима Дамбаевич пользовался уважением и непререкаемым авторитетом среди коллег и жителей Борзи. Всегда был жизнерадостным, общительным, добрым, отзывчивым. В любую трудную минуту протягивал руку помощи первым», – говорится на сайте администрации Тункинского района.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...