Источник Zabnews.ru

Вакансии лесных пожарных с зарплатой от 35 тысяч рублей открылись в «Забайкаллесхозе»

Артём Сазонов
15 апреля 2022 г., 10:33

Краевое государственное специализированное автономное учреждение «Забайкаллесхоз» продолжает набор лесных пожарных на время пожароопасного сезона 2022 года. Заработная плата специалистов начинается от 35 тысячи рублей.

«Ведомство гарантирует претендентам заработную плату в размере не менее 35 тысяч рублей. Отмечу, что министерство природных ресурсов Забайкалья и КГСАУ «Забайкаллесхоз» ставят в приоритет привлечение казачьих обществ и казаков», – сказал начальник отдела охраны и защиты леса краевого минприроды Сергей Михайлов.

Кандидаты в лесные пожарные за счёт ведомства пройдут медицинский осмотр, обучение и получат специальное обмундирование. Желающим нужно обратиться в Забайкальское лесохозяйственное объединение, расположенное по адресу: Чита, улица Кирова, 9. Узнать подробности можно по телефону: 8 (3022) 21-79-22.

Особый противопожарный режим действует на территориях 30 муниципальных образований Забайкальского края, в 26 районах ввели запрет на посещение лесов. Забайкальцам не разрешается разводить костры, поджигать сухую траву и выбрасывать золу.

За нарушения граждане будут оштрафованы на 5 тысяч рублей, должностные и юрлица могут получить до 50 и 400 тысяч рублей штрафа. Кроме этого, виновник пожара должен будет погасить причинённый лесному фонду ущерб и затраты на тушение. Уголовным кодексом предусматривается лишение свободы и штрафы от 500 тысяч до 1-3 миллионов рублей.

Власти готовы платить забайкальцам по 40 и 50 тысяч рублей за предоставленную достоверную информацию о поджигателях или помощь в их поимке.

Если вы стали свидетелем пожара, звоните по бесплатному номеру лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Фото на превью: iz.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...