Источник Zabnews.ru

Стройкомпания «Мир» опровергла информацию о продаже «социальных» квартир в Чите

Юлия Скорнякова
15 апреля 2022 г., 11:27

Строительная компания «Мир» в Чите не продавала квартиры, предназначавшиеся для расселения из ветхого и аварийного жилья, так как не имела обязательств перед Забайкальским краем по предоставлению «социальных» квартир под какие-либо программы. «Мир» строит на земельных участках, полученных в результате аукционных процедур на общих основаниях, сообщила корреспонденту ZabNews 15 апреля заместитель генерального директора компании Елена Дудкина.

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алдар Бальжиров 13 апреля на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству заксобрания региона сообщил, что компания «Мир» в 2021 году продала квартиры, которые власти Забайкальского края планировали выкупить для сирот и переселения людей из ветхого и аварийного жилья.  

«При этом  компания «Мир» готова была принять участие в государственных закупках  на приобретение благоустроенных квартир в Чите для забайкальцев, переселяемых из аварийного жилищного фонда, объявленных 27 ноября 2021 года. На сайте госзакупок было выложено 30 лотов, однако 3 декабря 2021 года все лоты были сняты с аукциона, поэтому компания даже не успела подать заявки на аукционы срок подачи по которым истекал 6 декабря. Выяснить причину снятия аукционов с торгов компании не удалось», - уточнила Елена Дудкина.

Она отметила, что в доме, построенном «Миром», не было квартир для расселения, а были квартиры для продажи по рыночной цене.

В объявленных Забайкальским центром государственных закупок 27 ноября 30 аукционах цена за квадратный метр составляла 93 тысячи 908 рублей. Срок подачи заявок по ним истекал 6 декабря, но 3 декабря все лоты были сняты с аукциона.

Фото на превью:riakchr.ru

 

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...