Источник Zabnews.ru

Гурулёв объяснил, на чём держится власть губернаторов в Забайкалье

Артём Сазонов
15 апреля 2022 г., 09:30
Фото ZabNews. Здание правительства Забайкальского края.

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв 14 апреля в беседе с корреспондентом ZabNews заявил, что власть губернатора должна основываться на взаимодействии с главами районов, а не на краевом правительстве.

«Власть губернатора зиждется не на правительстве края – власть губернатора зиждется на главах районов, это те киты, на которых он стоит, и они ему делают лицо на земле среди людей. С ними надо уметь разговаривать, это не значит, что надо ходить и в известное место целовать, но если ты что-то спрашиваешь, спрашивай по делу. Ты должен вникать и понимать, знать все механизмы, которые происходят там, на местах, то есть жить вместе, а не в кабинете сидеть», – заявил Гурулёв.

Он добавил, что краевое правительство крайне тяжёло взаимодействует с руководителями муниципалитетов. Гурулёв раскритиковал решение заявить в прокуратуру на районных управленцев: «Если у нас один из вице-премьеров заявляет, что на глав районов в прокуратуру заявление написал – это не от большого ума. Если по-простому – это от полной безмозглости».

Вице-премьер правительства Забайкальского края Сергей Гордеев в 2021 году заявлял, что региональные власти обратились в прокуратуру из-за низкой готовности к прохождению отопительного сезона.

Депутат добавил, что глава региона должен уметь разговаривать с руководителями и уловить тот момент, когда районам нужно будет помочь.

«Я с главами районов довольно-таки жёстко разговариваю, но я не думаю, что кто-то из них будет вам жаловаться, что с Гурулёвым было плохо, это я вам могу точно сказать. Я где-то мог и рыкнуть, но именно в тот момент, когда я понимал – он не тянет, есть момент, где, всё, он выдохся, и тут ты должен собрать команду и прийти туда, к нему, не здесь ему говорить (прислоняет руку к уху, имитируя телефонный разговор – авт.): «Ну, ты там постарайся» – всё это туфта. Вот, туда чеши и делай, и тогда всё будет – и деньги пойдут, и задачи будут выполняться, и потом люди спасибо скажут», – сказал депутат.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...