Источник Zabnews.ru

Губернатор Забайкалья выступил с речью о предательстве украинских нацистов

Артём Сазонов
15 апреля 2022 г., 15:26

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 15 апреля, выступая на концерте «За мир – без нацизма» (6+), который прошёл на площади Ленина в Чите, заявил, что памятники советским воинам на Украине снесли из-за крайней нетерпимости к России. Он напомнил, что именно СССР освободил страну от фашистов.

«К сожалению, мир напрочь забыл, кто спас его от нацизма, такая суровая горькая правда. Мы с вами десятилетиями наблюдали как в скрытой ползучей форме, нагло и открыто они сносили памятники нашим дедам, прадедам и отцам, которые положили жизнь, чтобы освободить их от нацизма. Забыли про то, как их встречали – с цветами, со слезами на глазах – в десятках стран освобождённой Европы и на территории ныне нацисткой Украины. Попрали память, постарались замарать подвиг наших предков», – заявил Осипов.

Он добавил, что в последние лет 20 на Украине складывалось пренебрежительное отношение к российским гражданам.

«Страшно сказать, но вчерашние братья, с которыми мы столетиями жили в одном государстве, в течение двух десятилетий напитывались омерзительным чувством собственной исключительности, превознесением в первую очередь над нами. Стали жить такой гадостью как: «Москаляку-нагеляку» и «Хороший москаль – мёртвый москаль», – обратил внимание глава региона.

Губернатор заявил, что киевский режим пользуется любой возможностью в международной политике, чтобы нанести ущерб России.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...