Источник Zabnews.ru

Первое производство вязаного трикотажа открыли в Забайкалье

Анастасия Забелина
14 апреля 2022 г., 15:34

Предприятие по производству вязаного трикотажа из шерсти открыли 14 апреля в посёлке Агинское Забайкальского края. Ранее в регионе не было таких цехов. 

«Общая стоимость около 18 миллионов рублей. 90% поддержал Фонд развития промышленности в виде льготного займа. За счёт этих средств предприятие смогло приобрести немецкое оборудование, а также отремонтировать помещение практически с нуля, оно было в запущенном состоянии. И мы помогли обеспечить сырьевой запас шерстяных нитей», — рассказала гендиректор фонд развития промышленности Забайкальского края Елена Мирсанова. 

Она пояснила, что нити закупают, поскольку в Забайкалье никто таким производством не занимается. В регионе делают только шерсть. А для создания нитей очень сложные химические требования. И на запуск нужны более крупные инвестиционные вложения. 

«Этот же предприниматель с 2016 года производит одеяла из шерсти местных овец. Это её второй проект. Здесь уже вяжут шапки, шарфы, пледы. Планируется создавать школьную форму. Аксессуары уже  распространяют через маркетплейсы, в том числе Wildberries. По бизнес-плану окупаемость 3 года», — добавила Елена Мирсанова.

Arrow Left
1 / 11
Arrow Right

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...