Осипов об участвующих в спецоперации забайкальцах: у нас самые низкие потери

Руслан Симушин
14 апреля 2022 г., 17:02

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 14 апреля в эфире ГТРК «Чита» заявил, что участвующие в спецоперации на Украине военнослужащие из региона несут минимальные потери. По его мнению, им очень сильно помогает забайкальский дух.

«Наши части действуют очень хорошо, у нас самые низкие потери, решены все поставленные задачи. Я думаю, что особый характер, особый забайкальский дух в этом очень серьёзно помогает», – сказал он.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Хронику событий об этом можно прочитать в нашей прямой трансляции.

О том, что Александр Осипов посетил место дислокации 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа вместе с творческими коллективами, чтобы поддержать российских военнослужащих, стало известно 8 апреля.

Позже стало известно, что вместе с губернатором региона поддержать военных поехали священнослужитель Читинского дацана Бэлигтэ Мункуев и митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий.

Осипов, рассказывая о поездке, заявил, что забайкальским солдатам сейчас очень важна поддержка. Жителей региона он попросил ни в настрое, ни в отношении к спецоперации не быть в диссонансе с ними.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...