Деньги пострадавшим от паводков должны поступить в Забайкалье до конца апреля – Гурулёв

Артём Сазонов
14 апреля 2022 г., 19:40

Средства для выплат пострадавшим от паводков 2021 года, которые добились право на компенсации через суды, должны поступить в Забайкальский край до конца апреля. Об этом 14 апреля корреспонденту ZabNews сообщил депутат Государственной думы Андрей Гурулёв.

Пострадавшая в паводках жительница города Балея 3 апреля сообщила депутату о том, что ещё не получала положенные выплаты. Специальный счёт, куда должны поступить деньги, она открыла 11 января.

«Тормозятся выплаты тем, кто пострадал и через суд доказал своего право на получение выплат. Пострадавшие первой очереди всё получили. В ближайшее время деньги из Москвы придут, и мы выплатим. Думаю, что до конца апреля поступят», – сказал он.

Согласно постановлению краевого правительства, потратить деньги пострадавшие должны в течение 9 месяцев, но не позднее 31 декабря 2022 года. Как пояснил депутат, это сделано для того, чтобы средства были потрачены по назначению – непосредственно на покупку или строительство нового жилья.

«За деньги надо отчитаться, эти средства целевые, направленные конкретно под жильё, то есть не на пропой, не на крутую тачку или на ещё что-нибудь», – отметил Гурулёв.

Он добавил, что большинство жителей Балея, которые пострадали из-за наводнений, не хотят переезжать в другие населённые пункты, а предпочитают остаться на обжитом месте.

Жительница посёлка Чернышевск, которая добилась право на выплаты через суд, 24 марта на встрече с губернатором Осиповым также заявила, что не получала денег.

Фото на превью: life.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...