Руководители ЗабЖД и ИрГУПС открыли лабораторию локомотивной тяги в ЧТЖТ

Руслан Симушин
13 апреля 2022 г., 19:31

Встреча начальника Забайкальской железной дороги Владимира Антонца и исполняющего обязанности ректора Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) прошла в Читинском институте железнодорожного транспорта 13 апреля. Участники делегации торжественно открыли новый тренажёрный комплекс лаборатории локомотивной тяги.

По данным пресс-службы ЗабЖД, за средства ОАО «РЖД» установили восемь рабочих мест с пультами управления локомотивом, а также интерактивные панели, на которых будут показываться достоверные изображения оборудования, используемого подвижным составом в настоящее время.

«Это не только поможет выпускникам лучше адаптироваться на производстве, но и позволит поднять их профессиональный уровень в условиях постоянного технического совершенствования современных локомотивов. А нам сегодня нужны очень грамотные специалисты», – сказал Владимир Антонец.

Также главы ЗабЖД и ИрГУПС подписали соглашение о создании на базе Забайкальского института железнодорожного транспорта новых пространств проекторного офиса – бизнес-инкубатора и бизнес-акселератора. Его целью стало выявление и поддержка талантливой молодёжи, получение учащимися и преподавателями практического опыта, а также развитие инновационной инфраструктуры и научной среды института и железной дороги.

Arrow Left
1 / 6
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...