Покрытую трещинами школу в Нижнем Цасучее закрыли до проверки на аварийность

Анастасия Забелина
13 апреля 2022 г., 18:57

Школу в селе Нижний Цасучей Ононского района Забайкальского края, которая более полугода назад покрылась трещинами, закрыли по решению суда до проведения экспертизы на аварийность. Об этом корреспонденту ZabNews сообщила директор школы Дарья Мыльникова.

«По иску прокурора суд вынес определение о прекращении эксплуатации здания школы. Сейчас администрация района уже подбирает подрядчика на проведение экспертизы», – рассказала директор.

Она добавила, что ученики 1, 4, 9 и 11 классов будут учиться в селе Верхний Цасучей. Вторые и третьи классы – по смешанной форме: частично очно, частично дистанционно. Остальные –дистанционно. По словам Мыльниковой, сёла находятся близко, расстояние между школ около 3 километров.

В апреле 2022 года родители забили тревогу, боясь того, что здание рухнет. В школе начал проседать пол, трещины пошли уже по всему помещению. 

В пресс-службе министерства образования Забайкальского края заверили, что занятия продолжатся в обычном графике, а школу капитально отремонтируют в 2023 году. 

Однако после весенних каникул родители из-за опасений не пустили в 60 учеников на уроки. Ситуацией заинтересовалась прокуратура. Ведомство планирует обязать администрацию района провести государственную экспертизу.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...