Осипов в разы повысил рейтинг активности в соцсетях за счёт постов о спецоперации

Артём Сазонов
13 апреля 2022 г., 09:02

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов за неделю переместился с 66 на 28 позицию в рейтинге активности глав российских регионов в социальных сетях. Он более чем в три раза увеличил рейтинговые очки за счёт постов, связанных с проведением специальной военной операцией.

Специалисты агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) с 4 по 10 апреля наблюдали за официальными страницами губернаторов в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram. При составлении рейтинга учитывалось количество комментариев под постами, а также число репостов и лайков.

Итоговый балл также зависел от разнообразия контента, активности аудитории и соотношения негатива и позитива в комментариях. Глава Забайкалья за прошедшую неделю увеличил рейтинговые очки с 1,57 до 5,2 балла.

Высокую активность российских губернаторов в соцсетях объясняют публикациями о военной специальной операции на Украине, а также постами о принятии антисанкционных мер на уровне региона.

«Среди аудитории соцсетей наибольшей популярностью по-прежнему пользуются посты на тему специальной военной операции – пользователи обращают внимание как на патриотические посты в поддержку операции, так и на информацию о мерах поддержки семей военных. Также пользовательский резонанс продолжает фиксироваться под постами на тему реализации антикризисных мер в регионах», – отмечается на сайте АПЭК.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов вместе с творческими коллективами ездил в 29-ю общевойсковую армию Восточного военного округа, чтобы поддержать российских военнослужащих, принимающих участие в спецоперации. В региональных СМИ предполагалось, что Осипов находился на территории Украины, однако эту информацию опровергли.

Военная специальная операция на Украине началась 24 февраля, её целью является денацификация и демилитаризация. Подробнее читайте в нашей онлайн-хронике.

Фото на превью: baikal24.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...