Источник Zabnews.ru

Власти Читы вывезли 80 кубов мусора с появившихся за зиму свалок

Анастасия Забелина
12 апреля 2022 г., 14:12
Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Администрация Ингодинского района Читы и управляющая компания «Кенон» вывезли более 80 кубометров мусора с несанкционированных свалок, которые за зиму устроили жители нескольких неблагоустроенных домов по улице Белорусской и Александрово-Заводской. Об этом ZabNews рассказал глава района Михаил Шибаев.

«За зиму свалка образовалась. Проблему создают именно люди сами. Постоянно просим людей выбрасывать мусор в бункер и выливать помои в выгребную яму, они там есть. Парадокс какой-то. Сталкиваемся с тем, что до бункера идти ближе, чем до помойки. А они всё равно идут и выливают. Какое-то протестное настроение и поведение», – поделился Михаил Шибаев.

Он отметил, что власти района запланировали совместное мероприятие с полицией, чтобы отлавливать людей, которые выбрасывают мусор в неположенном месте, и привлекать их к административной ответственности.

«Помню, прошлой осенью приехали убирать мусор на Белорусской, 22. Вышла женщина и говорит, вот, что мы показуху устраиваем. И лучше бы детскую площадку установили. Мы выгребли яму, завезли 60 кубометров грунта, засыпали. Рекультивировали территорию в надежде, что люди перестанут туда выбрасывать, и мы по весне или летом сможем создать детскую площадку. Но этот двор опять завалили за зиму», – рассказал глава Ингодинского района.

Шибаев добавил, что люди могут жаловаться, что региональный оператор по обращению с ТКО «Олерон+» несвоевременно вывозит мусора. Но на деле бункеры и мусорные площадки стоят чистыми, а жильцы выбрасывают мусор, где им хочется.

«Каждые полгода бьёмся с этими помойками. Уже можно было бы руки опустить. Но мы всё равно продолжаем убирать свалки и просить людей не мусорить», – сказал собеседник агентства.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...