Источник Zabnews.ru

Проверка началась в Госэкспертизе после жалобы губернатору Осипову

Артём Сазонов
12 апреля 2022 г., 19:02

Служебная проверка началась в Госэкспертизе после того, как шесть работников направили открытое письмо губернатору Забайкальского края Александру Осипову о «невыносимых условиях работы» и возможных нарушениях со стороны руководства. Об этом 12 апреля корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона.

Шесть сотрудников учреждения «Государственная экспертиза Забайкальского края» написали открытое письмо губернатору Александру Осипову, в котором попросили его сменить руководство.

Соответствующий приказ, сегодня, 12 апреля подписал исполняющий обязанности министра Сергей Кривощёков. Проверка, в том числе ведётся в отношении исполняющей обязанности начальника Натальи Журавлёвой, которую назначили на должность после ухода бывшего руководителя Дмитрия Ватагина.

В письме сотрудников говорится, что руководство общается с подчинёнными на матах и грозит увольнением. Более того, начальство якобы требует передать личные дела, доступ к которым ограничен и предоставляется только по специальному запросу. Авторы письма предполагают, что это связано с прокурорской проверкой и сокрытием данных.

Бывший глава Госэкспертизы Дмитрий Ватагин попал в поле зрения прокуратуры после того, как выяснилось, что выписал сам себе премии на 16,5 миллиона рублей. Губернатору Александру Осипову вынесли за это представление с требованием устранить нарушения.

Фото на превью: poisknews.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...