Источник Zabnews.ru

2,6 млрд рублей выделили на оборудование для детской больницы по Коханского в Чите

Руслан Симушин
12 апреля 2022 г., 18:02

Правительство России выделило Забайкальскому краю 2,6 миллиарда рублей на покупку медицинского оборудования для строящейся на улице Коханского в Чите краевой детской клинической больницы. Об этом 11 апреля в ответ на запрос корреспондента ИА ZabNews сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Компания из Улан-Удэ «Дом 2000» 1 февраля выиграла аукцион на строительство краевой детской больницы на улице Коханского в Чите. Сумма контракта составила 5,2 миллиона рублей, закончить проект должны до 15 ноября 2024 года.

Для строительства больницы компании придётся срубить более 800 сосен, она выставит их на аукцион и полученные деньги направит в федеральный бюджет. Засечки на соснах, расположенных на определённом под больницу участке, появились уже 21 марта.

«Проектом федерального закона «О федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годы» Забайкальскому краю предусмотрено поэтапное финансирование, в том числе на приобретение медицинского оборудования – 2,6 миллиарда рублей», – сказали в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкалья.

Какое именно это будет оборудование и будут ли его заказывать через портал государственных закупок, остаётся неизвестным. По данным министерства здравоохранения Забайкалья, вопрос приобретения и фактической стоимости оборудования решат на финальном этапе строительства из-за постоянного развития технологий диагностики и лечения, а также необходимости установки, монтажа и пусконаладочных работ.

Фото на превью: vse-o-gormonah.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...