Владелец «Корса» в Чите дважды пытался засудить коллегу за использование товарного знака

Вячеслав Ткачук
11 апреля 2022 г., 22:35

Владельцу автозаправки Kors в Чите снова отказали в привлечении к ответственности предпринимателя, использовавшего товарный знак Kors. Изначально истец обратился в управление Федеральной антимонопольной службы Забайкальского края с требованием наказать компанию «ПК «Эталон плюс» за рекламу, которая якобы нарушала закон о защите конкуренции.

В УФАС предпринимателю отказали в возбуждении административного дела из-за отсутствия у заявителя неисключительного права использования товарного знака Kors. Такое решение не устроило бизнесмена, он попытался обжаловать его в Арбитражном суде Забайкальского края, но и там получил отказ.

Суд установил, что на главной странице сайта «ПК «Эталон плюс» появилась реклама, в которой было изображение топливной карты «Kors», а также надпись: «Карту больше не принимают? «Обменяй! Бесплатно! Оставить заявку». Помимо этого, компания «ПК «Эталон плюс» размещала свою рекламу рядом с автозаправками Kors.

Следующую жалобу предприниматель направил в Четвёртый арбитражный апелляционный суд, который поддержал решение суда первой инстанции.

За незаконное использование товарного знака «Горячая штучка» уже оштрафовали на 315 тысяч рублей читинскую кафе-пиццерии Testo. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...