Пенсионерка из Читы дважды за полгода поверила мошенникам и потеряла 7 млн рублей

Анастасия Забелина
11 апреля 2022 г., 19:23

Семидесятидвухлетняя жительница Читы дважды за полгода доверилась телефонным мошенникам и перевела им в общей сложности более 7 миллионов рублей. Звонившие обещали вернуть деньги, которые она якобы вкладывала 10 лет назад в финансовую пирамиду.

История началась осенью 2021 года. Тогда с женщиной связался якобы представитель Центрального банка и рассказал, что обманутая вкладчица сможет вернуть деньги и заработанные проценты. Но для перевода из-за границы необходимо оплатить комиссию и другие расходы. Тогда пенсионерка продала квартиру, золотые украшения и отдала 3,4 миллиона рублей.

Не получив ничего в ответ, она обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело. Читинка пообещала сотрудникам, что усвоила урок и больше не поведётся на уловки мошенников. Несколько месяцев преступники с ней не связывались. Но в феврале женщине позвонили и спросили, почему она до сих пор не забрала положенные 6 миллионов рублей.

Пенсионерка сначала отказалась от денег, но потом всё равно согласилась оплатить комиссию за перевод. Она заняла деньги у знакомых, оформила четыре кредита и сделала 19 переводов на счета мошенников в общей сложности на 3,7 миллиона рублей.

Полицейские просят жителей Забайкалья быть благоразумными. Не стоит разговаривать по телефону с незнакомцами о деньгах, компенсациях или кредитах, кем бы они не представились. Также нужно провести беседы с пожилыми родственниками, которые мало знают о финансовой грамотности.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...