Источник Zabnews.ru

Спад заболеваемости COVID в Забайкалье будет отмечаться ещё 3 недели – Щеглова

Анастасия Забелина
10 апреля 2022 г., 20:19

Снижение заболеваемости коронавирусом в Забайкальском крае будет наблюдаться ещё три недели. Об этом 10 апреля в региональном эфире канала «Россия-24» рассказала вице-премьер правительства Забайкалья Инна Щеглова.

«Сейчас мы уже шесть недель в спаде заболеваемости. Сегодня 89 новых случаев. И такой спад, по расчётам эпидемиологов, ориентировочно может продлиться 3-3,5 недели. Потом вполне вероятно, также как и в странах Европы, будет новая волна заболевания с пока для нас неизвестными последствиями» – сказала вице-премьер.

Она отметила, что время спада нужно уделить тому, чтобы успеть вакцинироваться или пройти ревакцинацию. По словам Инны Щегловой, на данный момент нет уверенности, каким окажется новый штамм вируса, будет ли он переноситься легко и с низким числом летальных исходов.

Исполняющий обязанности главврача Краевой клинической инфекционной больницы Сергей Лукьянов 7 апреля сообщил, что шестую волну коронавируса в Забайкальском крае стоит ждать летом-осенью.

Снижение уровня заболеваемости коронавирусом в регионе позволило вернуть к штатному режиму работы поликлинику № 1 на улице Богомягкова, 123, в Чите.

Помимо этого, Забайкальский край ожидает поставки назальной вакцины от коронавируса в течение месяца. По словам, главы регионального минздрава Оксаны Немакиной, точные сроки поступления препарата пока неизвестны, их определят позже.  

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...