Источник Zabnews.ru

Читинский митрополит провёл обряд крещения участвующих в спецоперации на Украине солдат

Руслан Симушин
10 апреля 2022 г., 12:16

Епископ Русской православной церкви, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий провёл обряд крещения солдат, участвующих в спецоперации на Украине, в месте дислокации 29-й армии Военного восточного округа. Об этом 10 апреля заявила солистка Дома офицеров Забайкальского края Валентина Брагина, вернувшись после с выступления в поддержку военнослужащих РФ.

«Помимо губернатора, с нами был Читинский митрополит Димитрий, был проведён обряд крещения. Надеюсь, ребята под хорошей защитой. С ними работают психологи на месте, поэтому ребята относятся нормально, адекватно», — сказала она.

Также Валентина Брагина отметила, что в составе 29-й армии Военного восточного округа было много военных из Амурской области и Забайкальского края. По её словам, она встретила большое количество солдат из Читы, Агинского и Борзи.

«Программа была разнообразная: Народное пение, фольклорное пение, академический вокал. Им было всё интересно послушать», — сообщила солистка Дома офицеров Забайкальского края.

О том, что артисты ансамбля «Читинская слобода», театров «Амар Сайн», «Забайкальские узоры» и Дома офицеров Забайкальского края давали концерты в месте дислокации 29-й армии, стало известно 6 апреля. Вместе с ними отправилась бывший министр культуры региона и руководитель театра «Забайкальские узоры» Галина Сыроватка, а также делегация губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

В пресс-службе Читинского дацана корреспонденту ИА ZabNews 8 апреля сообщили, что отдельно от артистов в Донбасс выехал и священнослужитель Читинского дацана Бэлигтэ Мункуев, он проводил молебны не только в Донбассе, но и в приграничных зонах России.

Забайкальские артисты вернулись после выступлений в Читу 10 апреля.

Фото на превью: amvrosij.cerkov.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...