Сразу два пожара возле Елизаветино пришлось тушить забайкальским огнеборцам

Вячеслав Ткачук
09 апреля 2022 г., 12:00

Специалисты различных ведомств тушили сразу два пожара вблизи села Елизаветино Читинского района Забайкальского края. Огонь из леса перешёл на открытую местность, образовав ландшафтный пожар.

Для тушения были привлечены силы и средства МЧС России, «Забайкалпожспаса», КГСАУ «Забайкаллесхоз» и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Читинского района.

«В настоящее время угроза населённому пункту отсутствует. Ландшафтный пожар действует на площади около одной тысячи гектаров. Из них огонь прошёл 700 гектаров по сухой траве и 300 по лесному массиву», – сообщил исполняющий обязанности начальника третьего отряда ГУ МЧС по Забайкальскому краю Дмитрий Алешин.

Он отметил, что для дальнейшей локализации возгорания специалисты «Забайкаллесхоза» обрабатывают кромку пожара.

Сотрудники МЧС России отметили, что созданные минерализованные полосы вокруг Елизаветино помогли пожарным не допустить переход огня в населённый пункт.

В пресс-службе ГУ МЧС по Забайкалью добавили, что специалисты предотвратили распространение лесного пожара. Возгорание локализовали на площади 200 гектаров.

Начальник лесоохраны Забайкалья Максим Суворов рассказал о самых безалаберных нарушениях граждан, из-за которых загораются леса. Кроме того, в регионе усилят работу по поимке нарушителей, поджигающих лес с целью заработка денег.

Виновниками пожаров порой становятся и те, кто должен с ними бороться. Так, Госпожнадзор оштрафовал сотрудника «Забайкаллесхоза», который спалил три гектара сухой травы. 

Фото на превью: сообщество в ВК ГУ МЧС по Забайкальскому краю

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...