Источник Zabnews.ru

Лама Читинского дацана выехал в Донбасс для прочтения молебнов в госпиталях

Анастасия Забелина, Елизавета Медведкина
08 апреля 2022 г., 20:39

Священнослужитель Читинского дацана Бэлигтэ Мункуев выехал в составе забайкальской делегации на Донбасс. Об этом 8 апреля корреспонденту сообщили в пресс-службе монастыря.

«Действительно, наш лама, священнослужитель Читинского дацана выехал вместе с делегацией Забайкальского края в Донбасс. Ранее наши ламы капелланы отработали в госпиталях. Специально для проведения молебнов выехал лама Бэлигтэ Мункуев», – пояснили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что лама поехал отдельно от артистов «Забайкальских узоров», Дома офицеров Забайкальского края и «Читинской слободы». Он будет работать не только в Донбассе, но и в приграничных зонах, Крыму.

Артисты из Забайкальского края и бывший министр культуры региона Галина Сыроватка отправились с концертами в Донбасс для поддержки военнослужащих России. 

Также 8 апреля стало известно, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов выехал в расположение 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), чтобы вместе с творческими коллективами поддержать российских военнослужащих, однако он не находится на территории Украины. Месторасположение главы района не разглашается.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...